当前位置:首页 > > 视频点播 > 详细内容

李庆雄:办好陶交会 展现瓷都魅力

发表日期:2013-10-15 07:24:12 | 点击数:2028 | 分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多

新闻视频http://bbs.czbtv.com/dispbbs.asp?boardid=239&id=766483&page=1&star=1 
李庆雄:办好陶交会  展现瓷都魅力


       15日下午,市委副书记、市长李庆雄到潮州国际陶瓷交易中心,检查指导首届潮州国际陶瓷交易会筹备工作。要求各级各有关部门要全力以赴做好各项准备工作,确保陶瓷交易会圆满成功。


      李庆雄听取有关方面的情况汇报,实地检查展馆及配套工程的建设情况。据了解,陶交会会场占地155亩,建筑面积33万平方米,集陶瓷产业研发、设计、展示和交易各功能于一体。陶交会期间,会场开辟500个标准展位,800个综合展位,供全国重点陶瓷产区的产品参展。目前陶交会已落实参赛、参展企业600多家。布展设计也已完成,有关方面正抢抓时间开展工作,确保在本月26日前完成布展任务。


      李庆雄说,举办国际陶瓷交易会,是展示“中国瓷都”风采的一次盛会,对于进一步提高潮州城市知名度和美誉度,扩大历史文化名城的影响力,促进潮州陶瓷产业转型发展有着十分重要的作用。各级各部门务必提高认识,精心组织,借助陶交会这一平台,向全世界展示潮州陶瓷产品的魅力,展示潮州文化的精髓和潮州人刻苦耐劳的创业精神。


       李庆雄指出,目前距离陶瓷交易会开幕仅剩两周时间,各级各部门要倒排工作进度,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实抓好各项工作的落实。各县区和相关部门要继续通过各种方式,抓好招商引资、经贸合作等工作;经信部门要在主要道路设置宣传广告标语,为陶交会的举办营造热烈气氛;宣传部门要加强与省内外主要媒体的合作,加大宣传力度,提高陶交会的影响力;公安部门要细化保卫方案,确保安保工作万无一失;城管等部门要加大环境整治力度,以干净整洁的城市环境迎接海内外宾客;有关企业要日夜施工,加强配套设施建设,确保会场达到“绿化、美化、亮化”的总体要求。


      李庆雄强调,潮州国际陶瓷交易中心的建设对于潮州陶瓷产业的长远发展有着深远的意义,各级各部门要立足当前,着眼长远,在确保首届陶交会成功举办的基础上,进一步增强信心,拿出魄力,以超常规手段全力加快陶瓷交易中心二、三期的建设步伐,将潮州国际陶瓷交易中心打造成为“中国瓷都”的亮点和品牌。


      副市长陈少宏,市长助理、市政府秘书长丁应亮等参加活动。


     /文章来源于潮州广播电视网,网址:http://www.czbtv.com/czxw/t20131017_96177.htm
友情链接:
中国潮州网 潮州电视台 潮州日报 潮州文物旅游网 潮州招聘网 亚商网 中陶网 陶瓷专业人才网